鹿児島三育幼稚園は、鹿児島市の私立幼稚園です。

幼稚園の特色

本園の特徴

本園は学校法人三育学院に属している幼稚園で日本各地に小学校、中学校、 高校、短大カレッジがあり、セブンスデー・アドベンチストのキリスト教 教育理念という共通の目的で教育を行っています。
  • 聖書に基づいたキリスト教保育

お祈り、賛美歌、礼拝を通して思いやりの心を育てます。

• 子どもたちの個性を生かした保育

子どもたちは神様からそれぞれ素晴らしい賜物をいただいています。その賜物を大切に育てたいと考えています。

• 外国人教師による英語クラス

外国人教師とのコミュニケーションを通し、英語の楽しさを味わっています。

• 小学生との交流プログラム

仲良し会、お芋掘り、小学校体験など様々なプログラムで三育小学校のお姉さん、お兄さんたちと楽しくあそんでいます。

• 園外保育

年間を通して様々なところへ出かけています!
    詳しくは年間行事参照

• 菜食の給食

週5回、幼稚園調理場においておいしい温食の有機野菜を中心に菜食給食を準備しています。

• 聖書入門クラス

毎週土曜日午前10時から保護者向けに牧師による聖書のお話しがあります。子どもたちは、9時30分から安息日の楽しいプログラムがあります。

• 預かり保育

月~土曜日 早朝保育 7:00~8:00
    通常預かり 14:00〜18:00
    延長保育 18:00~19:00
    長期預かり(夏休み、冬休み、春休み)も行っています。

制 服 / 体操服

給 食

週5回、有機野菜を使用した穀物、卵乳菜食の給食を用意しています。

通園圏 / バスコース

バスコース

Aコース(南側): 荒田・松原 方面
Bコース(北側): 玉里・城山 方面
*道路事情や交通事情、遠方など、ご自宅前まで送迎できない場合があります。

預かり保育

三育幼稚園児対象に預かり保育を行っております。
預かり保育は保護者の方の子育て支援を目的として、延長保育を行っています。働くお母さんはもちろん、学校に通ったり、資格をとったり、自分の時間を持ちたいお母さんを支援します。 夏休み等の長期休園期間中も預かり保育を実施致します。 工作、ゲーム、外遊び、プール遊び等、楽しいプログラムを用意しています。
対 象

三育幼稚園園児対象

時 間

月~土曜日 早朝保育 7:00~8:00
通常預かり 14:00〜18:00
延長保育 18:00~19:00

長期預かり

(夏休み、冬休み、春休み)も行っています。

体育クラス

太陽スポーツクラブの先生方によって、 楽しい体育クラスが用意されています。
運動を通じ真に元気で壮健な体をつくり基礎体力を伸ばします。

英語クラス

外国人講師による楽しい英語の時間です。
英語力をつけることでグローバル時代を生きるための基礎を養います。